Эшка
koyara@mail.ru
Меня позвали Хувианчики *фанаты сериала "Доктор Кто"*, обещали большую компанию я и согласилась. Пришли три человека: я, один парень и одна девушка. Они умеют кататься, а я только стоять не падая... Ну, я по крайней мере надеялась на это... Зря.
С первых шагов я поняла, что все не так радужно. Лед ускользал из под ног. Мне удавалась стоять только цепляясь за бортики или за кого-то. Пару лет назад я каталась на уличном катке у дома, но там плохо скользилось, как оказалось...
В общем меня начали приучать ходить, первый круг я проехала, мои ноги разъезжались почти до шпагата, но меня держали с двух сторон так что я все еще стояла. Потом было несколько более спокойных кругов за ручку, а потом меня отпустили. Сказать как я не грохнулась в первую же секунду - не могу. Но я очень пыталась. Волнообразные движения всем телом, перебор ногами, размахивание руками... Я думала, что научусь летать такими темпами...
Я догнала своих мучителей, когда они шли на следующий круг, обругала их и вцепилась мертвой хваткой в девицу. А та, итак, была вцепившейся в парня. И он, не будь дурак разогнался и меня стало заносить на повороте... И я поняла что каток - это страшное место. Еще даже страшнее чем дорога. Потому что, в этот момент, сзади нас обогнали два парня на огромной скорости, один с права, где была только моя рука, которую я прижала от испуга, а второй прошмыгнул между мной и девушкой под руками, и уж тут-то я и шуганулась от неожиданности.... Я снова оооочень старалась упасть. Я была похожа на синюю ветряную мельницу... Мне удалось удержаться на ногах и мои хаотичные попытки остановить движение закончилось в позе: полуприсяд, ноги жире плеч, руки впереди, как во время приседаний. Я была так рада равновесию, что простояв так пару секунд я сложила пальцы обоих рук в знак :up: и сказала НИШТЯК! Вы бы видели выражения лиц ребят, проезжающих рядом... Но мне было ни капельки не стыдно. Я не упала! :bravo:
Потом меня снова катали и снова отпустили, разогнав перед поворотом, а как самостоятельно поворачивать мне не показали, с ними-то все как-то само получалось...
В общем ногами перебирать я боялась, так как они дрожали от страха, а потом, когда решилась сделать шаг, меня понесло на одной ноге! И хотя я повернула, я была в ужасе и ноги подгибались, так как я чуть не сбила парочку детишек. Пошла отдыхать.
Отдохнула, встала когда эти подъезжали, и тут же девушка упала. Я села и решила отдохнуть еще чутка...
Потом таки меня научили поворачивать правильно и плавно, но парень сказал, что еще никогда не видел такого сосредоточенного лица при езде. Сказал, что я похожа на тигра напрягшегося и готового к прыжку. Приколист... А что мне оставалось делать? Чтобы на скорости сохранить равновесие и удержать ноги вместе мне пришлось очень сосредоточено следить за своими движениями. Навернусь ведь, как пить дать - навернусь!
Ладно, меня оставили и я ехала медленно и старательно. А потом этот хмырь, пришедший с нами, проехал мимо меня задом-наперед! Во мне взыграло. Судя по всему шило... Попросила и меня научить. Он поржал но согласился. Говорит: с начала волнообразные движения двигаясь вперед. У меня получилось. Потом говорит: теперь попробуй поочередно переставлять ноги, только назад - и показывает. Попробовала с правой и меня завернуло очень конкретно вбок, попробовала с левой - завернуло в другую сторону. Я стала тренироваться. Окружающим казалось, наверно, что я похожа на флюгер... А сама себя я чувствовала как Майкл Джексон ледового полива. Плюнула я на это дело. Мне показали еще одно волнообразное движение ногами назад. Я попыталась его повторить.... Но к тому времени лед был уже порядком исполосован чужими коньками и под ногами по большей части был снег... Мои ноги послушно начали разъезжаться в стороны. Очень послушно и видимо даже с охоткой, потому что остановиться мне удалось не на шпагате конечно, но по ощущениям недалеко от этого. Стоит это, значится, девица с краю катка, ноги врозь, руки вширь для удержания равновесия... Жуть короче. Чувствую, что тот кто следит за катком через экран в тот день оборжался... Ну долгих лет ему что ли... Не зря же старалась )
Потом я снова отдохнула, встала и снова девица полетела!
Пошла к ней. Парень заметил, что лучше мне не садиться, мол когда встаю все время кто-нибудь падает. Извинилась и предложила пластырь по окончании развлечения.
Проехались еще. 5 мин до конца, мы с девушкой пошли отдыхать вместе, а парень наяривал круги. Мы решили прокатиться еще один последний круг и идти к раздевалке... Мы встали... И, знаете, что было дальше? Да, он навернулся. Причем так медленно и красиво, вытянув верх ногу и так картинно раскинув руки по сторонам словно лететь собрался. Ну, упал он хорошо, только синяк на ляжке получил.
Все. Нас начали сгонять с катка. И я, разогнавшись, подъезжаю к проходу через который протискиваются люди и понимаю: меня ж тормозить не научили! Но! Я выкрутилась! Я просто дважды прокружила вокруг последнего залезающего, но не навернулась, хотя очень боялась. В общем из этого ледового ужаса я вышла победителем! :vict: